新葡亰娱乐|澳门新葡新京网站|新葡亰娱乐(欢迎您)

温暖回乡路,中建三局北京公司务实举措助工友回家
发布日期:2020-01-26
【字体:打印

  春节前夕,中建三局北京公司滨然园项目张灯结彩、喜气洋洋。一场以“传递津彩情,温暖返乡路”为主题的欢送农民工兄弟春节返乡活动正在火热进行。

  “给俺来一副家和万事兴吧!”来自河南省的工友林友福一手提着暖心大礼包,一边高兴地和志愿者说到。原来在活动现场,中建三局北京公司不仅为工友精心准备了坚果年货大礼包,还邀请了当地的书法老师现场挥毫泼墨,为农民工献上符合自己心意的春联。“在外忙活了这么些年,最希望的当然是家庭幸福美满,等不及给我的小孙子带礼物了。”林大福补充道。

  更让工友们开心的是,该公司邀请了银行职员现场为农民工办理工资卡,年底工资一次发放到位,让他们开开心心过大年。“过完正月十五,我还会回来!”工友刘博吃着热腾的饺子,笑得合不拢嘴,“在中建三局的工地干活,年底能按时拿到工资,还有大礼包和联欢会,真是好啊!”

  话音未落,由工友们和项目员工一起表演的三句半《礼赞祖国》引起了现场的阵阵掌声,这是中建三局北京公司特地为工友们准备的返乡欢送表演,歌曲、舞蹈、相声……丰富多彩的节目轮番上演。

  “公司近年来高质量的发展离不开工友的支持与付出,我们会一如既往地关心关注工友的个人权益和工作生活状况。”中建三局北京公司党委副书记、工会主席王健说道,“我们有责任有义务让工友在我们企业里有归属感,履行央企社会责任,拓展幸福空间,企业一直在行动。”

  “这是在天津第36个暖心驿站的牌子”天津经理部党总支副书记、纪委书记、工会主席江霞自豪地介绍道,“天津经理部作为北京公司在天津的分支机构,始终强化对农民工的关怀关爱,在农民工生活区推行工地物业化管理,在建立职工文化活动室,设置免费WIFI,为农民工免费体检。通过务实举措,着力改善工作、生活环境,让他们感受“家”的温暖。”

  据悉,近年来中建三局北京公司通过“实事工程”“暖心工程”“幸福工程”等,成功打造“我要去北京”——青年建设者集体婚礼、建设者子女首都夏令营、建设者父母首都行、万名农民工免费体检开展等关爱活动,邀请工友们走进三军仪仗队,梅兰芳大剧院,以实际行动落实十九大报告中关注民生的号召,真正将农民工关爱落到了实处。(中建三局供稿)

Baidu
sogou